Во ІІ квартале возможно снижение ставок по кредитам российским предприятиям – Дворкович - credit-obzor.ru





 Новости кредитного рынка


08.09Больше закредитованность- меньше покупок
15.07Компенсация крымчанам
15.07Доступ к кредитной истории упростится
 
Архив новостей

















 










ВО ІІ КВАРТАЛЕ ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ – ДВОРКОВИЧ


2009/01/19

Процентные ставки по кредитам в скором времени начнут снижаться. Это может произойти уже во ІІ квартале текущего года, даже несмотря на достаточно высокую инфляцию и ослабление курса рубля.

Процентные ставки по кредитам в скором времени начнут снижаться. Это может произойти уже во ІІ квартале текущего года, даже несмотря на достаточно высокую инфляцию и ослабление курса рубля. Такой прогноз дает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. В интервью журналу «Эксперт» А. Дворкович заявил, что процентные ставки будут оставаться высокими до тех пор, пока не произойдет снижение курса рубля и не будет достигнуто равновесие в платежном балансе. Государство ожидает, что это должно произойти во ІІ квартале 2009 года.

Чиновник напомнил о том, на сегодня в России компания может получить кредит по ставкам выше 18%. Если и существуют меньшие ставки, то они, как правило, возможны благодаря государственной поддержке.

Аркадий Дворкович заметил, что, учитывая достаточно высокую стоимость банковских займов, государство намерено субсидировать процентные ставки. Также предусматривается поддержка регионам, направленная на социальные расходы – заявил чиновник.

Copyright © credit-obzor.ru, 2007-2017  • Условия использования материалов  • Рекламодателям

Rambler's Top100
Тематика страницы:
Во ІІ квартале возможно снижение ставок по кредитам российским предприятиям – Дворкович