Банк "Тарханы" получил кредит и возобновил с понедельника работу со вкладчиками - credit-obzor.ru





 Новости кредитного рынка


08.09Больше закредитованность- меньше покупок
15.07Компенсация крымчанам
15.07Доступ к кредитной истории упростится
 
Архив новостей

















 










БАНК "ТАРХАНЫ" ПОЛУЧИЛ КРЕДИТ И ВОЗОБНОВИЛ С ПОНЕДЕЛЬНИКА РАБОТУ СО ВКЛАДЧИКАМИ


2009/01/19

Банк "Тарханы" с понедельника возобновил работу со вкладчиками, после того, как получил кредит в размере 1 млрд. рублей. Всего для поддержки банка государство выделит 3,5 млрд. рублей.

Пензенский банк "Тарханы" получил от государства кредит в размере 1 млрд. рублей и с понедельника возобновил работу со вкладчиками. Представители правительства пензенской области и представители Агентства по страхованию вкладов заявили на пресс-конференции о том, что для восстановления функционирования банка из фондов Агентства будет выделено около 3,5 млрд. рублей. Объем средств, необходимый для оздоровления банка уже был согласован с Центробанком РФ.
Напомним, что банк "Тарханы" приостановил свою деятельность в конце 2008 года. Все выплаты вкладчикам тогда прекратились. В соответствии с новым федеральным законом "О дополнительных мерах по укреплению стабильности банковской системы" банку была оказана поддержка из фондов федерального Агентства по страхованию вкладов. В проблемном финучреждении была сформирована временная администрация, возглавил которую Евгений Кирьянов. На сегодняшний день "полностью подготовлены операционные кассы, хранилища, банкоматы для того, чтобы люди в спокойном режиме, начиная с понедельника, могли осуществлять свои расчеты", - комментирует ситуацию с банком Е. Кирьянов.


Copyright © credit-obzor.ru, 2007-2017  • Условия использования материалов  • Рекламодателям

Rambler's Top100
Тематика страницы:
Банк "Тарханы" получил кредит и возобновил с понедельника работу со вкладчиками